Steinböckchen


 

 

Kennzeichen:
Schulterhöhe 55 cm, Körpergewicht 14 kg. Klein, schlank, kurzer, konisch zugespitzte Haupt. Körper zierlich, mit glattem, dichtem Fell. Schlanke, lange Läufe. Große breite Lauscher. Keulen innen weiß. Wedel sehr kurz.

Färbung:
Hell rötlich, auffallend schwarze Nase.

Lebensraum:
Offene Baum- und Buschsteppe.

Vorkommen:
Im ganzen Land verbreitet.

Hauptnahrung:
Blätter, junge Triebe, Gras, auch Wurzeln und Knollen.

Brunftzeit:
Mai – Juni

Setzzeit:
Dezember – Januar

Hornträger:
Nur der Bock hat lauscherhohe, gerade Hörner  bis 15 cm Höhe.

Allgemein:
Lebt in Paaren einzeln. Springt sehr schnell mit erhobenem Haupt. Braucht kein Wasser. Duckt sich bei Gefahr. Während des ganzen Tages aktiv.
Stimme: Leises nasales Schnauben.

 



Startseite Namibia Die Jagd Wildarten Jagdanbieter Links Kontakt